Hai Nan

但行好事,莫问前程.

记录知识点


nsnumber nsvalue nsdata

NSNumber主要是用来封装ANSI C内置的数据,比如char,float,int等等。

NSValue主要用来封装自定义的数据结构,可以是系统框架提供的CGRect/CGPoint/CGSize等数据结构,也可以是自己定义的struct。

参考

【Objective-C基础】NSNumber,NSValue和NSData

最近的文章

MLeaksFinder FBRetainCycleDector

继续阅读
更早的文章

kvo kvc

1, setObject:forkey:中value是不能够为nil的,不然会报错。setValue:forKey:中value能够为nil,但是当value为nil的时候,会自动调用removeObject:forKey方法2, setValue:forKey:中key的参数只能够是NSString类型,而setObject:forKey:的可以是任何类型3,setObject:forKey:方法NSMutabledictionary特有的,而setValue:forKey:方法是KVC...…

继续阅读